В Кернел рассказали, зачем намерены заходить в капитал агропредприятий

Александр Головин, директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел»
Александр Головин, директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Кернел»заходя в акционерный капитал агропредприятий на уровне 10%, предоставляет партнерам технологию, а также участие в валютных и форвардных программах холдинга.

Об этом рассказал директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел» Александр Головин на ежегодной конференции PRO100 AGRO-2019 в рамках партнерской программы Open Agribusiness Оупен Агробизнес»), передает корреспондент Latifundist.com.

«Многие из вас слышали, что в рамках программы Open Agribusiness мы готовы идти в сторону захода в акционерный капитал агропредприятий на уровне 10%. Что это дает аграриям? Мы предоставляем лучшую технологию, возможность закупки МТР по ценам «Кернел», участие в валютных и форвардных программах холдинга. В случае форс-мажоров, например, рейдерской атаки, мы поможем отстоять компанию», — рассказал Александр Головин.

По его словам, «Кернел» готов помогать с выкупом земли, по желанию товаропроизводителей, после запуска рынка земли в Украине.

«Конкретную программу обязательно озвучим партнерам», — отметил Александр Головин.

Директор по закупкам зерновых и масличных культур «Кернел» также отметил, что в прошлом году «Кернел» экспортировал 6,1 млн т зерновых, из которых 3,3 млн т закупил у аграриев.

«В этому году цель — 8 млн т, из которых 5,5 млн т намерены закупить у производителей. Если говорить о следующем году, то планы еще более амбициозны — больше 10 млн т», — добавил Александр Головин.

Напомним, что в прошлом году главной темой конференции PRO100 AGRO были новейшие технологии. Конференция PRO100 AGRO тогда собрала более 700 человек со всей Украины: представители сельхозпредприятий, а также сотрудники аграрных университетов и партнеры компании «Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus