Высокий спрос спровоцировал рост цен на украинскую кукурузу на $2 за т

Импортный спрос на украинскую кукурузу находиться на высоком уровне, особенно это касается поставок в январе и феврале.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

На прошлой неделе цена на украинскую кукурузу из-за высокого спроса выросла на $2 за т на базисе СРТ.

«При этом укрепление гривны относительно доллара не способствовало росту локальных цен. Такая ситуация на валютном рынке может привести к сдерживанию продаж производителями», — указали аналитики.

Как известно, с начала сезона из Украины уже экспортировано 5,7 млн т кукурузы. Ключевыми регионами экспорта указанной культуры являются ЕС, Египет и Китай. 

«Такие высокие темпы экспорта со старта кампании ожидались рынком на фоне урожая зерновых в 74 млн т. Операторы рынка старались экспортировать максимальные объемы пшеницы и ячменя в начале сезона, чтобы освободить мощности для кукурузы», — отмечается в сообщении.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 2 декабря 2019 г. Украина отправила на экспорт 24,81 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 6,01 млн т превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus