За 5 лет Украина может получить $30 млрд от экспорта зерновых и масличных — Осипов

Евгений Осипов, генеральный директор компании «Кернел»
Источник фото: Latifundist.com

За 5 лет украинские аграрии могут получить $30 млрд дохода от экспорта зерновых и масличных.

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов на ежегодной конференции PRO100 AGRO-2019 в рамках партнерской программы Open Agribusiness (Опен Агрибизнес) передает корреспондент Latifundist.com.

«Мы видим, что страна способна производить 100 млн т зерновых и 30 млн т масличных. За этими объемами стоят $6 млрд и $150-200 EBITDA для каждого производителя», — указал Евгений Осипов.

По его словам, $30 млрд инвестиций могут кардинально изменить Украину. 

Он также отметил, что для компании «Кернел» важную роль играет не размер производственной площади, а эффективность каждого поля, сотрудника, техники.

«Кернел» верит в сотрудничество и партнерство аграриев. Верим, что 1+1 дает не 2, а 3», — подчеркнул генеральный директор компании.

Евгений Осипов на Опен Агрибизнес также добавил, что «Кернел» в настоящее время конкурирует не только на внутреннем рынке,  но и с мировыми компаниями. 

Напомним, что один из украинских банков и компания «Кернел» в конце ноября заключили первый в истории Украины беспоставочный валютный форвард (NDF).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus