Эксперты назвали причину снижения производства муки в Украине

Мукомольные предприятия Украины технически устарели, вследствие чего производство муки в Украине падает.

Об этом сообщает Pro-Consulting.

«Имеющиеся в Украине мукомольные предприятия, в большинстве своем, уже технически устарели и не могут выпускать продукт, который полностью удовлетворяет международные стандарты. Поэтому они вынуждены работать, в основном, на внутренний рынок, сокращается из-за уменьшения численности населения. В результате, мы наблюдаем падение производства муки в Украине», — указывается в сообщении.

Исправить ситуацию, по мнению аналитиков, можно путем создания мукомольных комбинатов, вооруженных современными технологиями и оборудованием, которые смогли бы работать как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«Украинские аграрии уже несколько лет подряд собирают рекордные урожаи зерновых, большая часть которых сразу продается за границу. Такая сырьевая направленность сельскохозяйственного экспорта не дает в полной мере раскрыть потенциал агропромышленного комплекса Украины», — считают эксперты.

Развитие переработки зерновых на территории Украины, подчеркнули они, позволило бы оставлять у себя больше добавленной стоимости.

Напомним, что Украина является ключевым поставщиком пшеничной муки в Ливан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus