Украина продлила еще на 1 год спецпошлины на импорт российской продукции

Кабинет министров Украины продлил на год действие пошлин в отношении импортируемых российских товаров до 31 декабря 2020 г.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Кабмин продлил на год действие пошлин в отношении российских товаров в 31 декабря 2020 г. в ответ на аналогичные действия РФ», — указал нардеп.

Как известно, согласно решению правительства Украины от 30 декабря 2015 г., со 2 января 2016 г. в рамках мероприятий ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) отменяется ввиду нарушения Российской Федерацией договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г.

Российское продовольственное эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 г. В ответ правительство Украины утвердило торговые контрмеры и запретил поставки российских продуктов питания, а также других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного Россией украинского экспорта.

Напомним, что в Харьковской области из-за отсутствия фитосанитарного сертификата в Украину не пустили партию картофеля, которая прибыла из России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus