Объем мирового экспорта фуражного зерна увеличится за счет Украины и Бразилии — эксперты

Прогнозируемый объем мировой торговли фуражными зерновыми в 2019/20 МГ (с июля 2019 г. по июнь 2020 г.) увеличен по сравнению с прогнозом прошлого месяца на 2 млн т до 197,5 млн т и вплотную приблизился к рекордному уровню 2018/19 МГ.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Этот пересмотр в сторону повышения обусловлен, прежде всего, более высокими темпами экспорта из Бразилии и Украины, с избытком компенсируя замедление темпов продаж США.

Кроме того, прогнозируемый объем мировой торговли зерновыми в 2019/20 МГ немного повышен по сравнению с прогнозом прошлого месяца и составил 416 млн т, что примерно на 1,1% (4,5 млн т) выше показателя сезона 2018/19 МГ.

Объем торговли пшеницей в мире в 2019/20 МГ может составить 172 млн т, что на 2,3% выше резко сократившегося объема торговли в предыдущем сезоне.

«Текущий прогноз мировой торговли мало чем отличается от прогноза прошлого месяца, однако по отдельным странам были произведены корректировки. Прогноз объема импорта Алжиром был понижен почти на 1 млн т в связи с недавним решением правительства сократить закупки на мировом рынке пшеницы мягких сортов с 6 до 4 млн т. С другой стороны, Казахстан, являющийся одним из крупных экспортеров пшеницы, может закупить не менее 1,4 млн т пшеницы в связи со снижением производства внутри страны», — отмечается в отчете. 

Напомним, что 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus