Американская компания будет производить семена в Украине

Американская компания Remington Seeds подписала стратегическое соглашение с компанией «МАИС» о приобретении мощностей по производству семян и ведения сельского хозяйства в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Новое предприятие, SEED CORP, будет предоставлять полный спектр услуг своим международным и локальным партнерам по производству семян высокого качества в Украине. SEED CORP с более чем 5 тыс. га орошаемых сельскохозяйственных земель и одним из самых современных заводов по производству семян в Восточной Европе, основанный в центре зоны выращивания в Украине», — указывается в сообщении.

Благодаря этому решению Remington Seeds выйдет на украинский рынок, расширив свое глобальное присутствие, чтобы предложить клиентам любого масштаба полное решение в вопросе производства семян и усилить свою стратегию присутствия в черноморском регионе. Это, согласно сообщению, поможет упорядочить весь процесс предоставления услуг, повысив эффективность и инновационность для адаптации решений к потребностям каждого клиента.

«Мы очень довольны этим соглашением, и будем идти к своей цели — предоставлять высококачественные услуги в семенной отрасли, почитая основополагающие ценности прозрачности, конфиденциальности и поддержки клиентов», — прокомментировал президент SEED CORP Кристиан Бернье.

По словам главы новой компании Елизаветы Терещук, SEED CORP сосредоточится на высококачественных услугах по производству семян. Этот новый аспект деятельности позволит компании продолжать поддерживать клиентов в предоставлении указанных услуг, внедряя новейшие инновационные решения в семеноводстве для решения многих вызовов в семенной отрасли в Украине.

Напомним, что по словам заведующего отделом инвестиционного и материально-технического обеспечения Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Александра Захарчука, по прогнозным оценкам ученых Института аграрной экономики, дальнейшее уменьшение господдержки будет способствовать увеличению импорта иностранных семян в Украину в 3 раза — до $1,5 млрд — и со временем полностью вытеснит отечественные сортовые ресурсы с рынка семян и посадочного материала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus