Кабмин разрешил частную тягу на железной дороге

Частные локомотивы начинают работу на железнодорожных путях общего пользования.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет пресс-служба.

Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины «О реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе отдельным маршрутам на железнодорожных путях общего пользования». Мининфраструктуры будет определять условия проведения пилотного проекта, на участке железнодорожной инфраструктуры общего пользования и участников пилотного проекта. Участники пилотного проекта будут придерживаться требований безопасности перевозок.

«Допуск частной тяги к работе позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава «Укрзализныци» и протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких железнодорожных перевозчиков, отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре, исследовать вопросы организации безопасности движения при эксплуатации частных поездных формирований на железнодорожной сети общего пользования», — отметил Владислав Криклий.

Министр также отметил, что Мининфраструктуры получило предложения от компаний на участие в пилотном проект, представители бизнеса выразили готовность закупить необходимый подвижной состав и провести обучение машинистов.

Напомним, что Кабмин принял постановление №954 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». Согласно документу, покупка вагонов-зерновозов не будет компенсироваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus