Открытие рынка земли есть в условиях подписания программы с МВФ — Смолий

Среди основных требований «Международного валютного фонда» (МВФ) о подписании новой кредитной программы с Украиной является необходимость принятия закона о рынке земли, и закона, который запретит возвращения обанкротившихся банков на рынок.

Об этом сообщил председатель правления Национального банка Украины Яков Смолий во время представления решения НБУ по учетной ставке.

«Остались незначительные технические моменты. В первую очередь — это закон о невозможности возвращения банков на рынок, если они находятся в стадии ликвидации в Фонде гарантирования. Это необходимо решить. Второе — это создание единых юридических лиц налоговой и таможенной службы. И также вопрос, который очень плодотворно обсуждался — это оборот земель сельскохозяйственного назначения», — прокомментировал Яков Смолий.

Напомним, что Аграрный комитет решил продолжить утреннее заседание относительно рассмотрение поправок в закон о рынке земли №2178-10 в закрытом режиме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus