В Украине приняли закон об уменьшении давления на бизнес

В Украине приняли Закон 2172 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора».

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Законом вводятся нормы, направленные на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц при осуществлении проверок, усиление защиты потребителей и других общественных интересов в случае выявления на рынке непищевой продукции, опасной, представляет риск и/или не соответствует установленным требованиям.

Законом также на выполнение обязательств Украины в сфере европейской интеграции, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, приводится действующее законодательство Украины в сфере государственного рыночного надзора в соответствии с требованиями законодательства Европейского Союза.

«Принятие закона будет способствовать прогрессу в переговорах по заключению Соглашения АСАА и обеспечения беспрепятственного доступа украинской промышленной продукции на рынок ЕС», — указывается в пояснительной записке к указанному законопроекту.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона №0858 о противодействии рейдерству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus