Аграриям Сумщины в 1,5 раза увеличили лимит госсредств на удешевление кредитов

Сельхозпроизводителям Сумской области увеличили лимит бюджетных средств, выделяемых по государственной программе удешевления кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Сумской ОГА.

«Приказом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 19.11.2019 № 411 «Об утверждении распределения бюджетных назначений, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2019 для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов» утвержден новый объем бюджетных назначений по этой программе для Сумской области  17 903 608 грн (+11 723 068 грн до первоначального лимита)», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, увеличению суммы бюджетных назначений способствовало обращение депутатов Сумского областного совета в Кабинет Министров Украины с таким предложением, принятым на заседании сессии в июле по инициативе Департамента агропромышленного развития Сумской областной государственной администрации.

В пресс-службе отметили, что такие изменения будут способствовать улучшению экономических условий для дальнейшего развития субъектов агропромышленного комплекса, обеспечивающих значительные поступления налогов и сборов в бюджеты различных уровней, удерживают и создают рабочие места в сельской местности, повышают уровень доступности кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, что в 2019 г. аграрии Волыни получат 20,5 млн грн компенсации процентов по привлеченным кредитам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus