Аргентина повысила экспортные пошлины на зерновые и зернобобовые

В Аргентине новое правительство решило повысить экспортные пошлины.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«После того, как США и Китай заключили временное соглашение о торговле, в центре внимания рынка оказалась ситуация в Аргентине. Как и опасались аргентинские фермеры, и ожидали многие аналитики, новое аргентинское правительство решило повысить экспортные пошлины», — отмечается в сообщении.

Согласно материалу, экспорт сои теперь будет облагаться пошлиной на уровне 30% против 24,7% ранее. Экспортные пошлины для пшеницы и кукурузы увеличиваются до 12% с 6,7%. Это решение вносит фактор поддержки в цены, особенно для масличных культур, которые уже выросли благодаря укреплению цен на сырую нефть после решения ОПЕК о сокращении добычи в 1 квартале 2020 года.

Аналитики отметили, что на международном рынке Тунис закупил 92 тыс. т мягкой пшеницы, 125 тыс. т твердой пшеницы и 50 тыс. т фуражного ячменя. Южная Корея закупила 60 тыс. т кукурузы.

«Продолжающиеся дожди вызывают опасения по поводу следующего сезона во Франции. Кроме того, текущие забастовки наносят ущерб поставкам аграрных товаров, однако их реальное влияние пока трудно оценить», — отметили эксперты.

Напомним, что эксперты USDA снизили прогноз производства пшеницы на 2019/20 МГ в Аргентине на 1 млн т, Австралии — 1,1 млн т и Канаде на 0,65 млн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus