Урожай кукурузы в Аргентине в 2020 г. увеличится — FAO

Виды на урожай фуражного зерна в Южном полушарии в 2020 г. (начиная с марта) смешанные, а в Северном полушарии ожидается сокращение площади посевов под зерновыми.

Об этом указывается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые the Food and Agriculture Organization (FAO).

Высокий урожай кукурузы ожидается в Аргентине. Этому способствовала благоприятная ситуация с осадками. При этом площадь посевов в Аргентине второй год подряд превышает средний уровень, что связано как с высокими ценами на внутреннем рынке, так и с хорошими экспортными перспективами.

«В Южной Африке ситуация с осадками в последние месяцы улучшилась, что, вкупе с увеличением площади посевов, позволяет надеяться на восстановление объемов производства до близких к средним значений», — отмечают аналитики.

В Северном полушарии, где уборка озимых зерновых ожидается в начале лета, в США ожидается сокращение площади озимых посевов. В ЕС также ожидается сокращение площади посевов пшеницы по сравнению с уровнем прошлого года. Этому способствовали затяжные осадки во Франции и Соединенном Королевстве которые замедлили ход посевной. В ряде стран сложились неблагоприятные условия для роста и развития посевов.

«По официальным данным, ожидается сокращение площадей под пшеницей и на Украине, хотя погодные условия пока благоприятствуют развитию урожая. В то же время в России, согласно официальным прогнозам, площадь посевов озимой пшеницы достигла рекордных значений, а площади под яровой пшеницей, как ожидается, также превысят показатели 2018/19 МГ», — указывается в отчете.

При этом объем мирового производства зерновых в 2019 г. достиг нового рекордного уровня — 2,715 млрд т, что на 2,3% (61,7 млн т) выше 2018 г. Текущий прогноз практически не изменился по сравнению с его декабрьским значением: корректировка данных по производству кукурузы и ячменя в сторону повышения нивелировала снижение показателей по объему производства пшеницы и риса.

Напомним, что одним из механизмов поддержки аграриев являются форвардные контракты. Почти 90% всего зерна на экспорт покупают именно по форвардным контрактам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus