Северодонецкий Азот возобновил производство минудобрений

Северодонецкий «Азот», входящий в группу предприятий азотного бизнеса Group DF Дмитрия Фирташа восстановил работу.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За 11 месяцев 2019 г. завод выпустил 319,94 тыс. т аммиачной селитры, 1,52 тыс. т аммиака водного технического, 9,96 тыс. т КАС (карбамидо-аммиачная смесь) и 256,16 тыс. т неконцентрированной азотной кислоты.

«В этом году предприятию удалось частично возобновить производство минеральных удобрений на давальческом сырье. Мы выполнили производственный план. По базовому продукту аммиачной селитре у нас рост объемов производства почти в 3 раза. Второе, очень важное для нас событие года монтаж установки по получению жидких удобрений КАС. Мы увеличили объемы производства КАС», прокомментировал председатель правления предприятия Леонид Бугаев.

По его словам, в текущем году завод производил то, что наиболее востребовано, исходя из своих производственных возможностей, ценовой конъюнктуры рынка удобрений и цен на основное сырье, необходимое для производства удобрений.

Согласно сообщению, за 11 месяцев предприятие вложило в модернизацию и капитальные ремонты более 32,35 млн грн. Большая часть инвестиций была направлена на обеспечение надежного функционирования всех технологических комплексов.

Напомним, что заводы азотной химии Group DF подали иски в суд, чтобы оспорить решение Антимонопольного комитета Украины в злоупотребления монопольным положением и принудительном разделении группу компаний Ostchem.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus