Цены на производимую агропредприятиями продукцию упали более чем на 10%

Продукция сельского хозяйства, реализованная предприятиями Украины, в ноябре 2019 г. подешевела на 12%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Наибольший спад в цене в отчетном периоде показала продукция растениеводства — на 14,5%. Цены на продукцию животноводства остались почти на уровне ноября 2018 г.  подешевели всего на 0,3%.

Согласно данным, в сравнении с январем-ноябрем 2018 г. в текущем год индекс цен на агропродукцию сельхозпредприятий в среднем упал на 6,9%: в сегменте растиениводства — на 8,3%, животноводства — на 2%.

В то же время сельхозпродукция, реализованная хозяйствами населения, в январе-ноябре 2019 г. подорожала на 9,8%. Так, растениеводческая продукция прибавила 10,8% в цене, животноводческая — 7,6%.

Напомним, что совокупный индекс расходов на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в октябре снизился на 0,9%.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus