Компании из Катара и Украины будут участвовать в концессионном конкурсе порта Ольвия

Компании из Катара и Украины заявили об участии в концессионном конкурсе в порту Ольвия.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет пресс-служба.

Завершился прием заявок на конкурс по передаче в концессию имущества государственного предприятия «Стивидорная компания« Ольвия », который длился с 18 октября 2019 г.

«За это время в конкурсную комиссию поступило 3 заявки от украинских и международных компаний. Участниками концессионного конкурса является портовые операторы из Украины и Катара. Две компании из трех предварительно квалифицированы для участия в следующем этапе. Что касается третьей, то решение конкурсной комиссией пока не принято, поскольку заявка была подана в последний день приема заявок», — указывается в сообщении.

Конкурсные предложения на участие в конкурсе было подано двумя компаниями: КЮТЕРМИНАЛЗ и объединением Морское агентство «Питерс» и «Протти-газолин».

Владислав Криклий также заявил, что от реализации концессионного проекта в порту «Ольвия» ожидается $66 млн инвестиций и минимум $3 млн государственных инвестиций в следующие 35 лет. А также $ 3 млн ежегодных концессионных платежей.

«Следующий этап, оценка конкурсных предложений участников и определения победителя, состоится 21 января 2020 г.», — отмечается в сообщнии.

Напомним, что 4 компании, 2 из которых международные (Турция, Грузия-Швейцария), будут бороться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus