Мировые факторы способствуют укреплению цены на украинскую фуражную кукурузу

Повышение экспортных зерновых пошлин в Аргентине и подписание соглашения между США и Китаем дает основания украинским трейдерам ожидать активизации спроса и роста цен на фуражную кукурузы в ближайшие месяцы.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Согласно сообщению, украинские экспортеры отмечают укрепление импортного спроса на кукурузу на фоне роста цен предложений на поставки зерна из Аргентины.

«Предложения аргентинской кукурузы выросли довольно существенно, поэтому некоторые покупатели уже обратили внимание на украинский товар», — отмечают трейдеры.

Аналитики также указывают, что наибольшая активность торговли кукурузой и наиболее привлекательный уровень цен отмечаются для поставок в феврале.

«Так, на базисе FOB котировки на кукурузу с поставкой в феврале 2020 года выросли до $175-179 за тонну по сравнению с $173-177 за тонну неделей ранее. Трейдеры спешат заключить сделки и закупить объемы для форвардных поставок, чтобы успеть до длительного праздничного периода», — добавляют эксперты.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 17 декабря 2019 г. Украина отправила на экспорт 27,69 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 6,88 млн т превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus