День Франции в Украине: европейские аграрии подготовили рекомендации для Минагропрода

"Украине стоит учесть французский опыт: внедрение новых технологий в сельское хозяйство нуждается в государственной поддержке", — такое мнение в ходе Дня Франции в Украине высказал Анри Барнабо, советник министра аграрной политики и продовольствия Украины.

День Франции в Украине проводится в рамках 8-й международной выставки рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАгро 2012» и 2-й международной выставки эффективного животноводства и птицеводства Agro Animal Show 2012.

По словам представителя французской стороны, растущая стоимость производства молока заставила Францию установить дотации сельхозпроизводителям, а также задуматься о стимулах для перехода на новые технологии. «Во Франции действует программа компенсации до 40% расходов на инвестиции в обновление производства. Это одна из идей для наших украинских партнеров», — заявил Барнабо.

Дни Франции в Украине проводятся уже в шестой раз, и организатор выставки — Киевский международный контрактовый ярмарок — считает, что позитивный опыт обмена передовыми технологиями следует продолжать.

«Уже шестой год на выставке экспонируется Франция. Мы решили, что этого мало. Мы считаем, что нужна не просто настойчивая, но даже агрессивная политика по донесению самых передовых французских технологий до сельхозпроизводителя в Украине. Мы ставим себе цель – стать катализатором перехода к высокоэффективному сельскому хозяйству», — отметил генеральный директор Киевского международного контрактового ярмарка Владимир Иванов, информирует официальный сайт выставки «ИнтерАгро 2012».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus