МЭЗы смогут переработать более 50% урожая сои в Украине — прогноз

В 2018/19 маркетинговом году «Винницкий масложировой комбинат» (входит в структуру промышленной группы ViOil) стал одним из крупнейших производителей соевого масла.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По оценкам ассоциации «Укролияпром», продукция ВМЖК занимает почти 9% этого сегмента рынка. Всего в прошлом маркетинговом году украинские перерабатывающие предприятия выпустили 270,4 тыс. т соевого масла.

По прогнозам ассоциации «Укролияпром», в 2019/20 МГ украинские маслоэкстракционные заводы могут переработать более 52% всех выращенных в Украине соевых бобов.

«Особенностью прошедшего сезона стало наращивание производства и экспорта соевого масла и шрота. Этому способствовало увеличение производства соевых бобов — в 2018/19 маркетинговом году их валовый сбор составил 4,5 млн т. Надеемся на дальнейшее увеличение производства и экспорта соевого масла и шрота при условии сохранения изменений, внесенных в Налоговый кодекс относительно возмещения НДС», — отметил председатель правления «Винницкого масложирового комбината» Дмитрий Чаленко.

Напомним, что «Винницкий масложировой комбинат» по итогам 2018/19 МГ вошел в ТОП-3 крупнейших масложировых предприятий Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus