Винницкий МЖК вошел в ТОП-3 крупнейших масложировых предприятий Украины

«Винницкий масложировой комбинат» (входит в структуру промышленной группы ViOil) по итогам 2018/19 МГ вошел в ТОП-3 крупнейших масложировых предприятий Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно данным ассоциации «Укролияпром», на его долю пришлось более 5% всего производства нерафинированного подсолнечного масла в Украине.

«Население планеты увеличивается, поэтому миру нужно все больше продовольствия. Мы продолжим наращивать производство и экспорт подсолнечного масла. Наиболее перспективными являются азиатские рынки. Экономики многих стран этого региона растут высокими темпами, повышается уровень жизни, меняется структура питания — население Азии переходит на более здоровую пищу. Наша продукция востребована в Индии и Китае, а также Малайзии, ОАЭ, Иордании», — отметил председатель правления «Винницкого масложирового комбината» Дмитрий Чаленко.

По его словам, в то же время компания расширяет свое глобальное присутствие. Масло ViOil уже продается в Японии, Южной Корее, а с прошлого года и в Австралии. Компании также интересны рынки Северной и Южной Америки.

Напомним, что в 2018/19 МГ компания ViOil стала лидером в Украине по производству рапсового масла. Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты выпустили около 33 тыс. т этого продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus