Рынок земли будет генерировать 25 млрд грн ежегодно — Мушак

Внедрение рынка земли, искоренение черных схем будет генерировать дополнительно минимум 25 млрд грн ежегодно.

Об этом сообщил советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

«В Украине появится новый рынок емкостью минимум $60 млрд, под который можно привлекать финансирование. Это запускает кредитование, снижает валютные риски, увеличивает доходы землевладельцев. Кто хочет, тот сможет наконец купить или продать землю. Потому что только арендатор должен быть эффективным. Это касается также владельца», — указал Алексей Мушак.

По его словам, государственную землю продавать не будут. 

В настоящее время, подчеркнул  активист земельной реформы, в Украине земля не генерирует поступления денежных средств в бюджет, а 40% всех земель находятся в тени и не платят налоги.

«Наша земля, национальное богатство, не генерирует денег в бюджет. Так много аграрного экспорта, которым так любят гордиться аграрии. На миллионах гектар государственной земли доминируют схемы, а не интересы украинского», — подытожил Алексей Мушак.

Напомним, что по словам народного депутата от партии «Слуга Народа» Никиты Потураева, наиболее ценные земли — это земли Херсонской, Николаевской и Одесской области, они больше всего будут расти в цене после отмены моратория.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus