Оформить ненаследуемое земельное наследство в Украине можно будет до 2024 г.

Срок оформления права на ненаследуемое земельное наследство или невостребованные земельные паи заканчивается 1 января 2024 г., но это можно сделать и сейчас в случае фиксирования обществом такого факта.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время публичного пресс-марафона обсуждение земельной реформы (Земельный Марафон) Кабинета министров Украины на тему: «Финальная версия земельной реформы».

«Переходный период (на оформление права на земельное наследство или невостребованные земельные паи — прим. ред.) к 1 января 2024 г. остается неизменным, но это максимальный срок. Сейчас есть возможность, в том числе там, где уже есть факт, зафиксированный обществом, оформить его  раньше», — отметил Тарас Высоцкий.

Но у действующих правопреемников, по его словам, есть время до 2024 г. для того, чтобы оформить свои права на невостребованный пай или ненаследуемое наследство.

Он также заявил, что будет упрощена передача пая по наследству при жизни пайщика.

«У нас запланирована земельный дерегуляция, и там это будет значительно упрощено», — указал чиновник.

Напомним, что по словам народного депутата, представителя политической партии «Слуга Народа» Марьяна Заблоцкого, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до Нового Года не отменят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus