Милованов раскритиковал законопроект Тимошенко о рынке земли от 2008 г.

В законопроекте лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко от 2008 г. нет никаких ограничений для юридических лиц. То есть, владельцами украинской земли могут быть иностранцы.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«28 февраля 2008 в 14:18 тогда еще премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала в Верховную Раду законопроект №2143 о рынке сельскохозяйственных земель в Украине», — отметил Тимофей Милованов.

По его словам, в законопроекте есть 2 пункта, которые противоречат действиям Юлии Тимошенко в настоящее время, среди них:

  • украинскую землю могут покупать граждане и юридические лица Украины, следовательно и иностранцы;
  • максимальный предельный размер земли для покупки определяется Кабинетом Министров. То есть, нет никаких законодательных ограничений на концентрацию.

Это, подчеркнул министр, прописано в Статье 10.

«Земельные участки с/х назначения государственной собственности для ведения товарного с/х производства и личного с/х могут продаваться гражданам и юридическим лицам Украины, в рамках которых не превышают предельных максимальных размеров. Максимальные предельные размеры устанавливаются Кабинетом Министров», — указано в законопроекте.

Напомним, что 17 декабря под парламентом прошла акция протеста против рынка земли, инициированная «Национальным штабом защиты родной земли».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus