Инициатива проведения референдума по рынку земли — это манипуляция — мнение

Разговоры о референдуме об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения это манипуляция и большевизм.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью «LIGA.Бизнес».

«Я думаю, здесь даже нечего обсуждать, потому что все разговоры о референдуме — это манипуляция. Когда мы говорим о рынке земли, речь идет о восстановлении справедливости. Украинцы не являются собственниками земли больше сотни лет. Получается, что они не имеют активов, то есть не являются экономическими субъектами», — отметил Тимофей Милованов.

По его словам, стоит говорить о самой структуре рынка, например, о концентрации собственности, чтобы у было много малых агропредприятий.

«На таких вещах обычно и строится демократия», — подчеркнул министр.

Он также указал, что на земельную реформу не особо влияют ее оппоненты. Ведь их главная цель, заявил чиновник, — чтобы ничего не менялось, чтобы теневой рынок, на котором они сейчас работают, сохранялся.

«Поэтому то, что происходит сейчас, например, драки в комитете Верховной Рады, это их последняя возможность остановить реформу. Но это агония», — подытожил Тимофей Милованов.

Напомним, что большая палата Конституционного суда начала рассмотрение представления 46 народных депутатов о толковании положений первого предложения части первой статьи 13 и части первой статьи 14 Основного Закона, в которых говорится о праве собственности народа на землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus