Милованов рассказал, когда иностранцы смогут зайти на украинский рынок земли

Иностранцам могут позволить выйти на украинский рынок земли за пол года-год после его запуска.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью «РБК-Украина».

«Если мы запускаем земельный рынок осенью, в октябре 2020 г., то, думаю, полгода-год и можно будет дальше двигаться. Сами аграрии, когда поймут, как все работает, и убедятся, что нет больших проблем, первыми пойдут и скажут: пустите нам иностранцев», — указал он.

Тимофей Милованов также отметил, что либерализованный рынок земли в Украине должен появиться как можно быстрее, так как это будет способствовать экономическому росту страны. Однако в связи с общим недоверием общества к институту государства перед полной либерализацией рынка земли должно быть переходный период.

«По сути, общество говорит: давайте сделаем этап без иностранцев, без большой концентрации угодий, с финансовой поддержкой маленьких и средних аграриев, посмотрим, как оно работает, и, если работает хорошо, то давайте двигаться вперед к более либерализованному рынка», — пояснил министр.

Напомним, что стоимость аренды земли будет постепенно расти, после запуска свободного рынка земли в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus