Южная желдорога в январе увеличила объемы отгрузки зерна более чем вшестеро

Южная железная дорога (Харьков) в январе текущего года отгрузила 2,26 млн тонн грузов, что на 14% больше, чем в январе прошлого года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, в январе 2012 года получателям отправлено 698,1 тыс. тонн зерна, что более чем в шесть раз превышает показатель января 2011 года (111,4 тыс. тонн).

Лидерами среди грузоотправителей являются предприятия ООО "Кернел-трейд", в частности, элеваторы на станциях Губаревка, Бурлук, Шевченково, Ковяги (Харьковская обл.), Полтава, Решетиловка, Глобино и др. (Полтавская обл.), а также компания "Нибулон "(элеваторы в Полтавской обл.).

Кроме того, была организована отгрузка зерна по заявкам государственного предприятия "Хлеб Инвестбуд" на элеваторах Харьковской, Сумской, Полтавской и Черниговской областей, обслуживаемых ЮЖД.

По заявкам данного предприятия отгружено 92 тыс. тонн, что составляет 13% общей нагрузки зерновых по железной дороге.

Справка

"Южная железная дорога" одна из самых старейших железных дорог Украины. Протяженность ее составляет больше 3000 км, развернутая длина главных путей составляет свыше 4000 км. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание региона с добывающей промышленностью, машиностроительной индустрией и сельским хозяйством — это шесть областей с населением около 20 млн человек

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus