Эпицентр К получил $70 млн кредита на развитие агробизнеса

Группа компаний «Эпицентр К» подписала кредитное соглашение в размере $70 млн с «Черноморским банком торговли и развития» (BSTDB).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

7-летний заем поддержит бизнес-программу компании в области сельского хозяйства на 2019-2021 г. В частности финансирование будет направлено на приобретение сельскохозяйственных активов, и на строительство новых и модернизацию действующих зерновых элеваторов.

«Мы рады внести свой вклад в укрепление аграрного сектора и экспорта в Украину, что является основным источником занятости, доходов бюджета и поступлений в валюте в стране. Это соглашение подчеркивает стратегический приоритет, который мы предоставляем поддержке сельскохозяйственного производства и региональной торговли Украины, которая выигрывает от растущего экспортного потенциала страны», — рассказал вице-президент BSTDB Banking Хасан Демирхан.

В компании отмечают, что финансирование BSTDB способствует развитию аграрной инфраструктуры в Украине, созданию рабочих мест и увеличению экспортных доходов, соответственно укреплению платежного баланса страны.

«Кредит позволит группе компаний еще больше усилить свои позиции в сельскохозяйственном бизнесе, создать новые возможности для трудоустройства в сельской местности и улучшить социальное благополучие громад», — прокомментирповал генеральный директор «Эпицентр К» Петр Михайлишин.

Напомним, что «Эпицентр К» находится в переговорном процессе с «Европейским инвестиционным банком» по финансированию проекта по расширению инфраструктуры хранения зерна, покупке сельхозтехники и вагонов-зерновозов на сумму более 100 млн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus