Украинские аграрии смогут протестировать на своих полях гибриды подсолнечника BASF

Тарас Костина, руководитель направления маркетинга семян BASF
Джерело фото: пресс-служба BASF

В 2018 г. компания BASF пополнила свой портфель семенным бизнесом, а сегодня она входит в десятку крупнейших производителей семян в мире.

Об этом на встрече Клуба Новаторов агробизнеса рассказал руководитель направления маркетинга семян BASF Тарас Костина, пишет SuperAgronom.com.

По его словам, к этому направлению входят несколько ключевых культур. Среди них — рапс. В Украине, например, представлены как озимый, так и яровой рапс  по традиционной и Clearfield® технологии.

«Отмечу, что BASF является лидером в мире по семенам канолы. Около 50% рынка ярового рапса (канолы) в странах Северной Америки  это гибриды BASF под технологии LibertyLink®. Овощные культуры в этом сегменте представлены брендом Nunhems®. Также компания представлена семенами хлопчатника и сои»,  добавил Тарас Костина.

Он также отметил, что компания инвестирует в программу гибридной пшеницы во всем мире. С 2020 г. BASF входит в новый сегмент и начинает продажи гибридов подсолнечника в странах Европы, в том числе и в Украине.

На встрече Клуба Новаторов было представлено 2 гибрида подсолнечника  ЕС Лорис СЛП и ЕС Каприз СЛП. Среди основных ценных признаков, на которых сосредоточены селекционеры,  устойчивость к более поздним расам заразихи (G), толерантность к гербицидам Clearfield® Plus, адаптивность и пластичность к климатическим условиям выращивания.

«Компания BASF пришла в этот сегмент надолго и в дальнейшем будет расширять портфолио подсолнечника», — подчеркнул Тарас Костина.

Напомним, что Arable Labs и xarvio™ Digital Farming Solutions компании BASF договорились об интеграции технологий в полевых условиях в модели и рекомендации xarvio™. Такое сочетание набора данных Arable и xarvio™ FIELD MANAGER позволяет оптимизировать выращивание сельскохозяйственных культур.

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus