Объединение Минагропрода и МЭРТ завершили 26 декабря 2019 г. — Милованов

Объединение структур двух министерств — Министерства экономического развития и торговли и Министерства аграрной политики и продовольствия — завершено 26 декабря 2019 г.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«Мы объединили Минагропрод с Минэкономики за 4 месяца. Мне рассказывали, что невозможно снять руководителей служб и департаментов. Что это не удавалось никому, тем более масштабно. Мы уволили всех заместителей министров, всех госсеков, 15 руководителей департаментов Минэкономики, 9 руководителей департаментов Минагропрода, руководителя Геокадастра и всех региональных руководителей, руководителя и заместителя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, руководителя Государственного агентства резерва Украины, руководителя Государственной службы экспортного контроля Украины, руководителя Государственной службы Украины по вопросам труда. Те, кто сталкивались с этими службами, понимают, почему», — отметил министр.

Он также добавил, что масштабные кадровые изменения произошли на двух уровнях: на уровне министерства (создание новой структуры с целью обеспечения выполнения функций Министерства экономического развития и торговли, Министерства аграрной политики и продовольствия, которое было реорганизовано путем присоединения, и переданных функций Министерства социальной политики) и очистки государственных предприятий, учреждений, организаций, относящихся к сфере управления объединенного Минэкономики, от непрофессиональных и коррумпированных руководителей.

«В ходе объединения была проведена централизация функций, объединены дублирующие функции, сокращенны непрофильные функции. При реорганизации в структуре Минэкономики было уволено 27 человек, в том числе госсекретарь и 15 руководителей структурных подразделений Минэкономики (50% руководящего состава), более 100 лиц не переведены в новую структуру и в ближайшее время по ним будут приняты соответствующие кадровые решения. В Минагропроде был уволен государственный секретарь, 9 глав департаментов и еще 79 человек. Команда заместителей министра Минэкономики обновлена на 100%», — добавил министр.

В структуре государственных предприятий, учреждений, организаций сферы управления Минэкономики сменено 49 руководителей.

«Среди важных предприятий и учреждений, в которых были сменены руководители, в частности «Укрспирт» (уволены также руководители 6 спиртзаводов), «Аграрный фонд», Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Государственное агентство резерва Украины, Государственная служба экспортного контроля Украины, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Государственная служба Украины по вопросам труда», — подчеркнул Тимофей Милованов.

Он указал, что на все позиции назначены исполняющие обязанности и открыты прозрачные конкурсы.

Напомним, что Кабинет министров Украины официально присоединил Министерство аграрной политики и продовольствия к Министерству экономического развития и торговли, о чем свидетельствует распоряжение Кабмина, обнародованное на правительственном портале (№829 от 2 сентября 2019 г.)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus