Милованов готов возглавить Минагропрод в случае его отделения

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов поддерживает отделения Министерства аграрной политики и продовольствия после завершения земельной реформы.

Об этом он заявил в интервью каналу «Украина 24».

«Я поддерживаю создание нового Министерства аграрной политики. Ранее Минагропрод занималось двумя вещами — назначением руководителей на госпредприятия, а второе — продавали за откаты господдержку. Мы это остановили. То есть в том министерстве нечего было спасать», — указал Тимофей Милованов.

По его словам, он чувствует ответственность за реформу рынка земли и поэтому на этом этапе в гипотетическом разделении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства возглавил бы Минагропрод.

Напомним, что 28 января в Украине подали петицию о восстановлении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus