На развитие садоводства Украины в 2020 г. планируют выделить 2,6 млрд грн

2 января состоялось обсуждение предложений от ассоциаций по программам государственной поддержки на 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Ягодоводство Украины» на странице в Facebook.

Предусмотрено 1,4 млрд грн на земельную реформу и 2,6 млрд грн на Программу развития виноградорства, садоводства и хмелярства, из которых 500 млн пойдет на компенсации неуплаченых компенсаций по 2019 г.

Согласно сообщению, Ассоциация «Ягодоводство Украины» поддерживает программу 2018-2019 гг., но вносит следующие уточнения:

  • частичная компенсация холодильных камер с температурным режимом 0- +5 емкостью от 50 т;
  • введение в программы поддержки частичной компенсации строительства теплиц и тоннелей с целью стимулирования развития выращивания ягод в закрытом грунте;
  • ведение доступных как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения оформления программы кредитования на операционные нужды для аграриев и предприятий по переработке ягодной продукции.

Напомним, что по прогнозам аналитиков Pro-Consulting, за 5 лет (2024 г.) экспорт мягких ягод из Украины достигнет 99,7 тыс. т в натуральном измерении и $192,2 млн в денежном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus