На украинские цены на топливо больше влияют внутренние факторы — Сапегин

Сегодня на украинский топливный рынок оказывают влияние в большей мере внутренние факторы ценообразования, чем внешние и поэтому ожидать, что ценники АЗС в скором времени отреагируют на обострение обстановки на Ближнем Востоке не следует.

Сообщил директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

В то же время, понимая, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке стали в большей мере спекулятивными и реагируют на различные события и новости, нельзя исключать, что участники рынка, обладающие значительной рыночной властью, не воспользуются ажиотажем на внешних рынках и еще не поднимут розничные цены на топливо для украинского потребителя.

Напомним, что 3 января США убили иранского генерала Касема Сулеймани. Иран пообещал ответить симметрично, к вечеру 5 января страна вышла из всех своих обязательств по ядерной сделке и сняла все ограничения на эксплуатации ядерных объектов. Мировая экономика не осталась в стороне, мгновенно взвинтились цены на нефть, цепная реакция на других сырьевых рынках, в первую очередь — аграрных, уже не за горами.  

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus