Маргарита Луи-Дрейфус заложила свою компанию, чтобы получить кредит на $1 млрд

Маргарита Луи-Дрейфус, миллиардер во главе одноименной сельскохозяйственной компании, в начале 2019 г. предоставила свой контрольный пакет в качестве залога для получения кредита в размере $1,03 млрд от Credit Suisse Group AG, сообщает Bloomberg.

Залог, указанный в корпоративной регистрации в декабре 2019 г., был сделан для займа, использованного для покупки 16,6% акций компании у членов семьи. В обмен, Akira BV, основная холдинговая компания в товарном торговом доме LDC, выставила все свои акции в качестве поддержки.

Требование залога показывает ее способность сохранять право собственности на компанию, которая находится под угрозой из-за обязательств перед другими членами семьи и снижения прибыльности. Если LCD не сможет погасить или рефинансировать кредит, Credit Suisse может взять под контроль 169-летний бизнес, работающий на рынках масличных культур, сахара и хлопка.

Луи-Дрейфус был вынужден покупать акции по давнему соглашению с родственниками. После того, как отношения между Маргаритой Луи-Дрейфус и родственниками испортились в последние годы, они выставили все большие суммы компании, вынудив ее потратить сотни миллионов долларов.

В конце 2018 г. Louis Dreyfus Company объявила, что финансирование для покупки акций было обеспечено, но подробности не сообщались.

О залоге акций было сообщено холдинговой компанией Akira в голландской корпоративной регистрации от 24 декабря 2019 г. В регистрации Akira сказала, что «примерно 25 января 2019 г.» она одолжила 1,03 млрд долл. у Credit Suisse, чтобы купить миноритарный пакет акций у других членов семьи Луи-Дрейфус.

«В ожидании заимствования вышеуказанных средств Компания передала все свои акции LDHBV в залог Credit Suisse (Switzerland) Ltd», — говорится в заявлении.

LDHBV — Louis Dreyfus Holding BV — голландский холдинг компании Louis Dreyfus Co.

Из документа не было ясно, подлежат ли залогу дополнительные 16,6% акций, приобретенных в январе 2019 г. Тем не менее, обещание подчеркивает проблемы, стоящие перед LDC.

В то время как Маргарита Луи-Дрейфус была вынуждена взять на себя дополнительный долг, чтобы выкупить доли меньшинства, ее торговая компания борется со снижающейся прибылью.

Генеральный директор Иен Макинтош обратился к потенциальным покупателям за миноритарным пакетом акций, но пока безуспешно.

В ноябре 2019 г. компания объявила о планах серьезных структурных преобразований и сокращения расходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus