Цены на нефть снизились после резкого скачка

Цены на нефть в среду 8 января выросли на 1%, что значительно ниже пиков, достигнутых в бешеной торговле в начале дня после того, как ракетная атака Ирана на американские силы в Ираке вызвала конфликт на Ближнем Востоке и нарушения потоков нефти.

Об этом пишет Investing.com.

«Цены отошли от большинства своих ранних прибылей, так как аналитики говорят, что напряженность на рынке может ослабнуть, пока на объекты нефтедобычи не влияют атаки. Твиты президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел Ирана также, похоже, сигнализируют о периоде затишья — пока что», — отмечатся в материале.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 73 цента, или на 1,1%, до $69, после того как ранее подорожали до $71,75, самого большого значения с середины сентября 2019 г.

Читать по теме: В Багдаде не все спокойно: как убийство Сулеймани ударит по сырьевым рынкам. Нефть пошла, зерну приготовиться

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 53 цента, или на 0,9%, до $63,23 за баррель. Ранее он достиг $65,85, самого высокого уровня с апреля прошлого года.

Напомним, что рост цен на нефть, спровоцированный убийством США иранского генерала Касема Сулеймани, подтянет за собой цены на этанол, а в дальнейшем на кукурузу и сою.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus