Россия прекратила подачу нефти в Беларусь

Россия прекратила подачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Беларуси.

Об этом сообщает DW.com.

В «Белнефтхиме» подтвердили, что поставки прекращены, загрузки нефтеперерабатывающих заводов снижены до технологического минимума.

«Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января», — идет речь в сообщении информагенства.

По данным агентства, об отсутствии соглашений заявили оба НПЗ  «Нафтан» в Витебской области и Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Гомельской области.

На одном из них, согласно сообщению, подтвердили, что контрактов на поставку нефти нет.

В пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси сообщили, что Беларусь и Россия не договорились относительно тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси.

Согласно действующей методике, вопрос о размере тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов должен быть решен органами в области тарифного регулирования двух стран не позднее 15 января.

Если сделать этого не удастся, решение должно быть принято до 1 февраля.

Напомним, что аграриям советуют не продавать зерновые, а придержать их, из-за обострения ирано-американского конфликта. Рост цен на нефть и зерновые, перераспределение глобальных рынков — два из пяти основных последствий конфликта между США и Ираном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus