Укрзализныця установила новый рекорд по перевозке зерна

В 2019 г. «Укрзализныця» перевезла более 40 млн т. зерновых грузов. По словам председателя правления компании Евгения Кравцова, это рекордный показатель за все годы независимости Украины.

Об этом сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Председатель «УЗ» рассказал, что объем перевозки зерновых грузов в 2019 г. увеличился на 20% по сравнению с 2018 г. Среди основных факторов роста показателей Кравцов назвал увеличение урожая зерновых и изменения в работе компании.

«В прошлом году мы перешли к системной маршрутной работе. Около 180 станций переориентировались на маршрутные отправки. Плюс мы внедрили эффективную модель графиковых маршрутов, когда грузовой поезд отправляется четко по расписанию. Сейчас максимально возможное количество маршрутов «УЗ» распределяет через систему Prozorro. Это дает равный доступ всем участникам, а мы видим реальную стоимость зерновозов на рынке», — прокомментировал работу компании Евгений Кравцов.

Как сообщил председатель «УЗ», эти показатели — не предел. Для увеличения объемов грузоперевозки нужно улучшить координацию действий с аграриями, портовиками и всеми участниками рынка, а еще — ускорить технологические процессы разгрузки вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus