Объем перевозок зерновых грузов по железной дороге достиг нового рекорда за всю историю Украины

Совокупный объем зерновых грузов, который был перевезен по железной дороге, в 2019 г. достиг нового рекордного значения в 40,1 млн т. Это не только самый высокий показатель за последние четыре года, но и за всю историю независимости Украины.

Об этом пишет Zernovoz.ua.

Помесячная динамика грузоперевозок свидетельствует о том, что прирост происходил в каждом месяце по отношению к соответствующему периоду 2018 года.

«Основными причинами такого существенного роста являются рекордные валовые сборы зерновых в 2018 г. и 2019 г., а также улучшение качества услуг «Укрзализныци». Особенно участники рынка отмечают введение графиковых отправлений и распространение маршрутизации зерновых грузов, что повысило скорость доставки и оборачиваемость вагонов зерновозов», — отметили аналитики.

Согласно материалу, еще один важный фактор, который способствовал улучшению зерновой логистики, — «соевые правки», которые стимулировали внутреннюю переработку соевых бобов и рапса и соответственно уменьшив их экспорт.

Напомним, что 20 января 2020 г. в присутствии министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия между «Укрзализныцей» и китайской компанией CRCC был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus