Сольский рассказал, кому запрещено покупать землю в законопроекте 2178-10

В Украине даже при условии проведения референдума запрещается покупать землю с/х назначения нескольким категориям физических и юридических лиц законопроектом о рынке земли №2178-10.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский во время публичного обсуждения земельной реформы на тему: «Как изменился законопроект об обороте земель после правок?», передает корреспондент Latifundist.com.

«Когда мы говорим об ограничении, то даже при условии референдума запрещается осуществлять сделки (купли-продажи — прим. ред.) лицами, являющимися гражданами государства-агрессора или других государств, в которых невозможно установить конечного бенефециаром, если последние зарегистрированы в оффшорной зоне, членам террористических группировок, физическим и юридическим лицам относительно которых применены персональные санкции. А также физическим и юридическим лицам, зарегистрированые в государствах, которые не сотрудничают в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем», — рассказал он.

Напомним, что банки Украины после открытия рынка земли смогут маскировать реальную куплю-продажу земли сельхозназначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus