ALFA Smart Agro представит аграриям новые средства защиты растений

В 2020 г. компания ALFA Smart Agro выведет на рынок еще 5 новых препаратов, которые отличаются широким спектром действия и длинным периодом применения.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Портфель компании планируется пополнить новыми решениями, среди которых: фунгициды «Корвизар М» и «Артис Плюс», гербициды «Сигур» и «Астамил» и инсектоакарицид «Синтак».

Ливни и засуха, заморозки и жара, новые вредители, резистентные возбудители болезней, трудно искореняемые сорняки — это вызовы, с которыми сталкиваются аграрии. Во многих случаях традиционные схемы защиты растений оказываются неэффективными. А в условиях снижения рентабельности агропроизводства — экономически невыгодными.

«Сегодня высокие прибыли получают только те, кто постоянно развивается и совершенствует технологии защиты растений. Наша компания работает в тесном сотрудничестве с агропроизводителями Украины. Мы понимаем, какие проблемы им приходится решать. Именно поэтому компания ALFA Smart Agro делает акцент на создании новых препаратов, которые отличаются большим спектром действия и широким окном применения», — сказала коммерческий директор ALFA Smart Agro Татьяна Мосендз.

Над созданием новых препаратов, отвечающих современным требованиям, работает команда ученых ALFA Smart Agro.

В компании отмечают, что создание многокомпонентных препаратов требует глубоких научных исследований и лабораторных тестов. Идеальный продукт сочетает в себе не только эффективные действующие вещества, но и правильно подобранные вспомогательные компоненты и наиболее действенную формуляцию. Ученые компании изучают глубинные процессы, которые происходят в растениях, и создают препараты, которые способствуют полному раскрытию потенциала урожайности культур и повышению рентабельности производства.

«Создание нового продукта начинается с идеи. Например, мы знаем, что хизалофоп-п-этил, который эффективно борется с сорняками, в то же время может иметь фитотоксичное влияние на сою и подсолнечник, особенно при повышении норм применения. Мы поставили себе задачу создать препарат, который может контролировать все распространенные сорняки, но вместе с тем не причинять вред культурам. И мы создали Кайман – инновационный двухкомпонентный граминицид против комплекса злаковых сорняков с высокой селективностью к культурным растениям. Аграрии, применяющие его в новой технологии выращивания, имеют чистое от сорняков поле без потерь урожайности культуры», — рассказал директор департамента исследований и разработки ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас.

Справка: портфель продуктов ALFA Smart Agro состоит из 71 препарата, 36 из которых – уникальные продукты, созданные учеными компании. 24 из них — защищены соответствующими патентами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus