Турция заинтересована в сотрудничестве с Украиной в агросекторе

Турецкий бизнес хочет участвовать в крупнейших инфраструктурных проектах в Украине, в частности, в зеленой энергетике и сельском хозяйстве.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью UATV.

«По обращениям, которые поступают к нам напрямую, мы видим заинтересованность турецкого бизнеса в крупных инфраструктурных проектах в Украине — в зеленой энергетике и в сельском хозяйстве. Мы также активизировались», — уточнил Андрей Сибига.

По его словам, возросло и количество, и масштаб предприятий, которые интересуются такими возможностями в Украине.

В настоящее время Посольство Украины в Турции, согласно сообщению, активизировало свою деятельность, распространяя информацию об окне возможностей для турецких бизнесменов.

«Прямым следствием визита Президента и выступления перед бизнесом во время бизнес-форума в Стамбуле было представительное участие турецкой делегации в форуме в Мариуполе. Также состоялся форум украинско-турецкого бизнеса в Киеве. Мы осуществляем и региональные поездки»,  рассказал посол Украины в Турции.

Напомним, что за 11 месяцев 2019 г. Турция импортировала украинской сои на $383 млн и стала ведущим покупателем указанной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus