Германия и Украина определили приоритетные направления сотрудничества в АПК

Представители Украины обсудили с немецкими коллегами приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Стороны отметили важность сельского хозяйства в экономике обеих стран, приоритетность развития современных технологий, автоматизации и искусственного интеллекта залога повышения производительности и урожайности. Также акцентировали важность защиты окружающей среды и развития сельских территорий»,  указывается в сообщении.

Отдельно заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка и Тарас Высоцкий рассмотрели с немецкими коллегами состояние реализации двусторонних проектов.

«В вопросе немецко-украинского агрополитического диалога участники зафиксировали направления работы на следующие 2 года: развитие методики по сбору аналитической и статистической информации в АПК, способствовать принятию более эффективных политических решений, обмен опытом в вопросах реализации земельной реформы и реформы лесной отрасли», — добавили в пресс-службе.

О сотрудничестве в сфере органического земледелия, участники отметили эффективную реализацию предыдущего проекта, который способствовал подготовке квалифицированных специалистов в этой сфере. Также стороны согласовали намерения о введении 3-летнего проекта, фокус которого — в обучении инспекторов. Это будет способствовать усилению институционной способности государства в контроле за органическим производством.

«Также участники решили продолжить совместный проект по поддержке профессионального образования в аграрных колледжах Украины. Отдельно стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли, поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции в Украине и поддержке малых производителей, экспортирующих продукцию садоводства, переработанную и готовую продукцию. В частности, акцент на налаживании двустороннего сотрудничества между потенциальным экспортером из Украины и импортером в Германии»,  уточнили в министерстве.

Напомним, что Турецкий бизнес хочет участвовать в крупнейших инфраструктурных проектах в Украине, в частности, в зеленой энергетике и сельском хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus