Укролия экспортировала в Китай 350 т подсолнечного масла

Компания «Укролия» в январе 2020 г. экспортировала 350 т органического высокоолеинового подсолнечного нерафинированного масла в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

По словам экспертов, на мировом рынке из года в год наблюдается сокращение переходящих запасов растительного масла за счет более быстрого роста потребления по отношению к производству. Особенно стремительно этот процесс проходит в Китае.

«В Китае огромное количество покупателей  численность населения приближается к отметке 1,5 млрд. Значительную долю составляет средний класс  около 37%, то есть более 500 млн человек. Насытить такой рынок сложно, а вот найти нишу и занять ее  вполне реально», — указывается в сообщении.

По мнению сотрудников компании, перспективы взаимного сотрудничества в пищевой индустрии Украины с КНР велики.

«Огромный рынок, растущий уровень благосостояния населения и интерес к иностранным продуктам гарантируют успех на рынке», — считают в компании.

Напомним, что компания «Укролия» в январе 2020 г. отгрузила партию органического рафинированного подсолнечного масла в Мьянму (Юго-Восточная Азия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus