НИБУЛОН перевез украинскими реками рекордное количество грузов в 2019 г.

НИБУЛОН перевез украинскими реками рекордное количество грузов в 2019 г.
Источник фото: пресс-служба «НИБУЛОН»

Компания «НИБУЛОН» в 2019 г. увеличила грузоперевозки внутренними водными путями по сравнению с 2018 г. на 35% — до более 3,8 млн т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По итогам навигации 2019 г. флот судоходной компании «НИБУЛОН» транспортировал по украинским рекам рекордное количество грузов. С начала навигации флот компании, который сегодня насчитывает 77 единиц, совершил 930 рейсов, транспортировав внутренним водным путям более 3,8 млн тонн различных грузов, что превышает показатель предыдущего года на 35%», — указывается в сообщении.

В частности, в прошлом году более 3 млн т грузов перевезено по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (в том числе предоставлялись услуги сторонним организациям), более 800 тыс. т — по Южному Бугу. Кроме зерна, судоходная компания перевозила металлопродукцию, железобетонные плиты, песок, сваи и херсонские арбузы и дыни.

«В планах «НИБУЛОНа» на 2020 г. — перевезти по украинским рекам 4,5 млн т грузов, что, в свою очередь, разгрузит украинские дороги и сэкономит государству значительные средства на их ремонты», — подчеркнули в компании.

Напомним, что на Вознесенском филиале компании «НИБУЛОН» увеличили мощности единовременного хранения сельскохозяйственных культур почти до 98 тыс. т, а годовой объем перегрузок увеличился до более 600 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus