Китай заинтересован в импорте говядины и свинины из Полтавщины

Китайская провинция Юньнань, которая занимает третье место в КНР по экономическим показателям, планирует наладить импорт говядины и свинины из Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Так, прогнозируется, что регион сможет ежемесячно поставлять около 100 т продукции.

«Определим предпринимателей, с которыми проведем встречу. У нас есть предприятия, которые хотели бы экспортировать мясо в Китай, но не знают как. Есть уже такие, которые поставляют продукцию в Польшу. Мы заинтересованы в том, чтобы договоренности с китайской стороной были достигнуты. И если будем рекомендовать партнеров, то понимаем ответственность, которая на нас возложена. С нашей стороны будет оказана методическая и организационная помощь предприятиям, чтобы получить лицензию для поставок мяса в Китай»,  отметил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Согласно сообщению, китайская провинция Юньнань также заинтересована в поставках и другой продукции сельского хозяйства из Полтавской области.

Напомним, что Турецкий бизнес хочет участвовать в крупнейших инфраструктурных проектах в Украине, в частности, в зеленой энергетике и сельском хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus