В Украине зафиксированы 2 новые вспышки АЧС

Два случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС) зафиксированы 17 января 2020 г. в агропредприятиях Черниговской и Ровенской областях. 

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Лабораторно подтвержденный случай заболевания выявлен в охотничьем хозяйстве  «Лисья нора» Черниговской области среди диких кабанов.

Кроме того, согласно сообщению, на территории стихийной свалки вблизи с. Хотинь Ровенской области был обнаружен труп домашней свиньи, личность владельца животного не установлена.

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Черниговской и Ровенской районных государственных администрациях, решениями которых утвержден планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора», — уточнили в Госпродпотребслужбе. 

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространение возбудителя АЧС.

Напомним, что  по словам генерального директора «Центра повышения эффективности в животноводстве» Николая Бабенко, в Украине в 2020 г. следует ожидать дефицита свинины и рост цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus