В АСУ не поддержали инициативу компенсации свиноводам по АЧС — Бабенко

Президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Оксана Юрченко не поддержала инициативу о заспуске с 2020 г. компенсаций свинкомплексам, когда заместитель директора департамента аграрной политики и сельского хозяйства Елена Альшанова сказала, что компенсаций в 2020 г. не будет.

Об этом заявил генеральний директор общественной организации «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко на своей странице в Facebook.

«В 2019 г. стоимость уничтоженных свиней официально от АЧС была больше 500 млн грн+еще столько же нелегальный рынок свиней инфицированных АЧС, вместе 1 млрд грн», — назвал размер необходимой компенсации украинским свиноводам эксперт.

Напомним, что по мнению представителей Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ), на программу компенсации потерь из-за африканской чумы свиней для промышленных животноводческих предприятий Украины необходимо около 252 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus