Украина должна последовать примеру Польши, чтобы привлечь инвесторов — Косюк

Украина должна последовать примеру экономики Польши и других соседних стран, для того, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк на форуме в Давосе, передает корреспондет Latifundist.com.

«Мы должны стать лучшей страной для инвестиций. Для этого необходимо следовать примеру соседних стран. В Польше правительство освободило инвесторов от 50% налогов для покрытия расходов на новые инвестиции на 10 лет. При этом условия в стране были гораздо хуже, чем в Украине сейчас. Но, несмотря на это, за 20 лет им удалось привлечь инвестора в страну и стимулировать развитие бизнеса, и, как следствие — увеличить количество рабочих мест», — указал Юрий Косюк.

Он также подчеркнул, что у Украины есть шанс улучшить экономику и достичь $12 млрд инвестиций в год, однако для этого правительству необходимо создать такие условия для инвесторов, как в Польше — субсидировать хотя бы 25% капитальных вложений.

«Правительство должно сделать Украину конкурентоспособной с соседними странами, если мы хотим поднять экономику и создать благополучный инвестиционный климат», — указал председатель правления МХП.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном в Давосе и обсудил инвестиции в агросектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus