Стимулируя бизнес в Украине, можно остановить трудовую миграцию — Косюк

Для того, чтобы остановить трудовую миграцию, нужно создать современные и хорошо оплачиваемые рабочие места в Украине. Этого не сложно добиться, если стимулировать бизнес.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк на форуме в Давосе, пишет «УНН»

Этот вопрос он обсудил в рамках панельной дискуссии «Задача на $50 млрд: бизнес и правительство могут создать беспроигрышный инвестиционный климат в новой Украине», где также присутствовал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Когда мы поднимем зарплаты, поставим новое оборудование, построим новые заводы — это будет лучшее место для наших людей, куда лучше, чем у них есть сейчас за пределами Украины. И так мы сможем вернуть их назад», — указал Юрий Косюк.

Он также рассказал, как удалось остановить отток кадров в компании МХП.

«Сегодня, у нас, нашей компании есть опыт — мы практически не потеряли наших инженеров, техников, рабочих только одним путем — мы подняли их зарплаты, мы начали их слышать их говорить с ними об их потребностях и их проблемах», — объяснил бизнесмен.

Напомним, что по мнению Юрия Косюка, Украина должна последовать примеру экономики Польши и других соседних стран, для того, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus