Украина будет предоставлять «няню» иностранному инвестору — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой в Давосе.
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой в Давосе.
Источник фото: Офис Президента / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о новых программах для инвесторов во время встречи с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой в Давосе.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

«Мы готовым программу Investment nanny (инвестиционная няня — прим. ред.). Если инвестор принесет в Украину $100 млн и более, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно. Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие 2 года в приватизацию в Украине $10 млн и более, мы освобождаем от налога на прибыль», — отметил Владимир Зеленский.

Президент Швейцарии отметила, что по приглашению Владимира Зеленского планирует посетить Украину уже в марте, чтоб обсудить новую программу помощи на следующие четыре года.

Напомним, что Владимир Зеленский пообещал крупным инвесторам особые условия защиты и налоговые каникулы на 5 лет во время выступления в Давосе.

Читать по теме: Давос 2020: аграрные месседжи главного экономического форума планеты

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus