Всемирный банк и Мининфраструктуры обговорили выход УЗ на международные рынки

Всемирный банк и Мининфраструктуры обговорили реформу Укрзализныци
Источник фото: пресс-служба Министертство инфраструктуры Украины

Министерство инфраструктуры Украины провело встречу с представителями Всемирного банка, в ходе которой обсудили реформу «Укрзализныци» и подготовку к ее выходу на международные фондовые рынки (IPO).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«21 января 2020 г. министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий встретился с лидером программ по инфраструктуре и устойчивому развитию Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Эль-Хифнави Бахер. Стороны обсудили вопросы привлечения международной технической помощи для реформы «Укрзализныци» и формирования в Украине конкурентного рынка железнодорожных услуг»,  указывается в сообщении.

Отмечается, что во встрече принимали участие представители профильных подразделений Мининфраструктуры, Всемирного банка, «Укрзализныци» и команды поддержки реформ.

Согласно сообщению, Владислав Криклий проинформировал представителей Всемирного Банка о том, что министерство работает над выполнением Указа Президента «О неотложных мерах по проведению реформы и укрепления государства».

«Комплексом мероприятий предусмотрено создание условий для функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и повышение эффективности управления, совершенствование организационно-правовых и экономических основ рынка железнодорожных перевозок, улучшение качества и доступности услуг перевозок железнодорожным транспортом», — подчеркнул он.

В свою очередь, представитель Всемирного банка заявил, что привлечение международной технической помощи является важным для реформы «Укрзализныци», создание условий для развития конкурентной среды на рынке железнодорожных перевозок с учетом основных требований законодательства ЕС и лучшего мирового опыта.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus